PRINCESS HOURS

Princess Hours ini mengisahkan kehidupan seorang gadis SMU dari kalangan rakyat biasa yang harus menikah dengan seorang pangeran karena desakan ekonomi dan janji almarhum sang kakek dengan keluarga kerajaan. Pernikahan ini harus terjadi karena desakan keluarga kerajaan yang harus segera mengisi posisi calon kaisar berikutnya mengingat raja yang sekarang sedang dalam kondisi tidak sehat. Proses adaptasi dengan keluarga kerajaan membuat sang gadis yang telah menjadi calon permaisuri menjadi frustasi.

Namun karena sifatnya yang selalu ceria membuat dia bisa diterima oleh pihak kerajaan. Jalinan cinta sang putri dan pangeran juga tidak mudah mengingat hubungan cinta pangeran dengan mantan pacarnya masih berlanjut, ini menjadi pokok masalah dalam film ini. Masalah juga semakin diperumit dengan hadirnya pangeran dari anak mantan kaisar yang telah wafat, yang dihasut oleh ibu kandungnya sendiri atau mantan permaisuri untuk mendapatkan posisi kaisar. Sekedar info, di Korea dikisahkan apabila kaisar/raja mangkat atau meninggal maka seluruh keluarganya harus keluar dari istana, karena yang berhak tinggal hanya raja.

Segala kekonyolan yang dilakukan sang putri juga asik untuk diliat, atau bagaimana akhirnya sang pangeran mulai mencintai sang putri dan mulai bisa melupakan mantan pacarnya serta kisah cinta sang pangeran yang terbuang dengan calon permaisuri yang mengakibatkan kisah cinta segitiga. Dan tentunya cerita bagaimana sang pangeran mengatasi segala masalah dalam mempertahankan gelarnya sebagai calon kaisar. Namun, kalo kita sudah tau ending-nya, apapun keputusan yang diambil oeh sang pangeran tidak menjadi soal. Yang penting happy !!

ph-1

aaq1

Advertisements

2 Responses so far »

  1. 1

    ama young said,

    Aku tuh suka banget serial princess hours,bahkan aku udah dua kali nonton serial princess hours sampe tamat waktu itu aku masih kelas tiga smp.Pokoknya aku suka banget serial itu.Princess hours adalah serial kedua favoritku setelah Full house.

  2. 2

    ritz n@ said,

    w mau DOnk fiMLnYa diPUterin LAgi
    w SukA baNGET taU saMA FiMLnyA

    ABiz cOWoknYA gaNTEng-gaNTeng
    ciE…….

    jaNGAn lUpa diPuter ULang ya………


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: